четверг, 30 июня 2011 г.

Бизнес-план Фоточудо.ру

Привет!
У твоего проекта есть бизнес-план? Был? Он реализован? На какой стадии возврата инвестиций ты находишься? А ROI точно не завышен? Ну и по коэффициенту ликвидности я бы порекомендовал посоветоваться с экспертом.
Как мы относимся к бизнес-планам? Плохо. Не потому что мы не умеем их составлять, а потому что мы не любим тратить время на работу, которую нужно проделывать не ради результата, а ради галочки. Бизнес-план не влияет на разработку проекта, не является инструкцией к действию, не помогает нам лучше понять клиентов, не помогает самим клиентам, не влияет и не определяет развитие. Но он очень нужен. Но не внутри компании, бизнес-план нужен всем вокруг. Всем вокруг проекта, людям со стороны. Внутри компании достаточно сказать, что через год наш оборот составит 10 млн долларов в год. Нам этого достаточно, и даже не нужно уточнение, почему именно 10, и сколько там статей расхода.
Вот ребятам из Форбс нужен наш бизнес-план. Они же со стороны, поэтому написали нам письмо:

Уважаемый Александр,
Ваша заявка опубликована на сайте forbes:
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/69688-zayavki-uchastnikov
Спасибо.
Для того чтобы ваша заявка была передана жюри, нам необходим ваш бизнес-план.

С уважением,
Forbes


А мы решили ответить честно, как есть:

Добрый день!

У нас есть сомнения относительно бизнес-планов: все они или врут, или не отражают реальной картины.
Мы бы хотели, чтобы наша заявка была передана жюри, но при этом мы не хотим пускать пыль в галаза.
Что для жюри будет являться бизнес-планом?
В каком виде его подготовить?
На какие моменты стоить обратить внимание?

www.fotochudo.ru


Посмотрим, что ответят они, и отправим им прекрасный бизнес-план.
А может и сюда его выложим, нам не жалко=-))
Так что следите за новостями.

Так да, возвращаясь к началу поста, у тебя есть бизнес-план?

В десятке Форбс

Привет!
У нас всё по плану, скоро вы увидите первую фотокнигу, которая вот-вот попадет в производство. Налажен тестовый сервер, работа кипит. Установили и настроили систему контроля версий (GIT). Вы этого не видите, но сайт становится всё лучше и лучше! Готовьтесь к следующему качественному броску - мы нацелены на битву с Эксплорером! И я чувствую, что мы победим=-)
Пока же вот какая новость.
Так как работы ещё много, то мы потихоньку начали искать партнеров. Много есть претендентов, но мало достойных. Мы долго думали, с кем начать диалог перво-наперво и начали с Форбс.
Посмотрим, как сложатся наши отношения с ними в дальнейшем, а пока лайкайте и следите за новостями!

Команда Фоточудо.ру

понедельник, 6 июня 2011 г.

Третья лицензния на волшебство, знакомство с Леной

Всем привет!
Выходные промчались, началась новая рабочая неделя. Для того, чтобы она пролетела быстро и на позитиве, спешу поделиться с вами новым роликом, который заряжает отличным настроением и вдохновляет на подвиги=-))
Тут нечего описывать, мы знакомимся с Леной, третьей обладательницей лицензии на волшебство! Как вы уже знаете, лицензию ей подарил Сергей, с которым мы знакомились в прошлом видеосюжете. Лена - обаятельнейшая девушка, которая ненавидит социальные сети, но хочет делиться с друзьями своими эмоциями. Естесственно, проще всего это сделать, отправив ссылку на свой фотоальбом. Ну а сделать фотоальбом проще всего на Фоточуде. Так мы и познакомились)) Остальное Лена расскажет сама, у неё отлично получается!



Пока мы делали ролик, Лена уже начала создавать фотоальбомы, поэтому если кто-то заинтересовался и хочет следить за её творческими успехами и жизненными приключениями - заходите, завидуйте и удивляйтесь)))) Фотоальбомы Лены.

пятница, 3 июня 2011 г.

Знакомство с Сергеем

Привет!
Сегодня мне хочется познакомить вас с Сергеем, — профессиональным финансистом и талантливым музыкантом. Сергей — первый, кто решился купить Лицензию на волшебство в подарок, поэтому нам стало дико интересно, как такая идея пришла ему в голову, для кого этот подарок и что вообще Сергей думает о нашем сайте для создания фотоальбомов. Знакомьтесь:



Клёво, что мне удалось познакомиться с этим человеком. Надеюсь записать с ним в будущем ещё пару видеосюжетов.
Следите за новостями, пока!

пятница, 27 мая 2011 г.

Кроссбраузерность

Понятно, что сайт должен работать везде одинаково, быстро, стабильно. Но уже в самом начале работы над фоточудом было понятно, что с придуманной схемой навигации и разработанной концепцией создания фотоальбомов, с кроссбраузерностью у нас возникнут сложности. Сложностей мы не боимся, поэтому было принято решение вначале реализовать все задуманные возможности под Firefox на Windows и Safari на MacOS. Мы решили полностью замкнуть кольцо функционала для этих браузеров, убедиться, что философия нашего подхода к созданию фотоальбомов работоспособна, и уже после этого допилить сайт под все остальные браузеры. Именно поэтому первая презентация сервиса для создания фотоальбомов, на которой мы хвастались разработанным функционалом, состоялась в феврале, а перенос этого функционала во все браузеры осуществляется до сих пор.
Вот что говорит об этом процессе один из идеологов проекта Александр Лысенко: "Адская рутина эта кроссбраузерность, но мы сражаемся и побеждаем! Сафари, хром, файрфокс — полностью сдались под нашим натиском под виндой и маком. Кочевряжется опера, которая на физическом уровне не поддерживает таскание файлов с рабочего стола (блюёт под стол), и остается финальный запил — ие (Internet Explorer). Остается совсем чуть-чуть, мы уже у цели!
Вот табличка работоспособности функций Фоточуда в разных браузеров:



Зеленые клетки работают, а красные — пока нет. В-общем, всем оставаться на своих местах! В ближайшее время мы выложим все обновления на рабочий сервер и примемся сражаться с Эксплорером.

Пока всё, следите за развитием событий!

среда, 25 мая 2011 г.

Знакомство с Антоном

Привет, давно не виделись!
Всё потому, что мы вот уже две недели сосредоточенно работаем над промо-страничкой, страницей с помощью и самым мощным в мире конвейером для печати фотокниг. Представляете, наш конвейер может пережевать любой, созданный на фоточуде фотоальбом и генерировать великолепный макет предпечатного качества, который мечтают заполучить лучшие типографии Москвы. Из типографии свежий фотоальбом отправляется прямиком к вам домой или в офис.
Мы ещё много чего расскажем про фотокниги и фотоальбомы, но позже. Сегодня я хочу познакомить вас с Антоном.
Антон — настоящий волшебник, не только программист от природы, но и наш друг, который по самую макушку погружён в работу над фоточудом, лучшим сервисом фотоальбомов. Сейчас Антон занимается разработкой бэкстейджа самого сервиса. То есть, мы делаем всё, чтобы вам было удобно делиться эмоциями, а Антон делает всё, чтобы мы в этот процесс вмешивались как можно реже. Антон приехал в Москву из Саратова пару лет назад и, быстро завоевав авторитет квалифицированного специалиста, остался тут жить. В коротком интервью Антон делится секретами о личных проектах и задумках, а также рассказывает, с какими трудностями ему приходится сталкиваться и какие задачи решать в процессе работы над фоточудом. Здорово, что мы познакомились с Антоном и можем поделиться с вами этим видеосюжетом:


среда, 27 апреля 2011 г.

Фотокниги

Привет!
Вы не поверите, но на подходе очередная плюшка - печать фотокниг! И да, вы просто создаете альбом с нужными слайдами, подписями и заметками, нажимаете на кнопку "Заказать фотокнигу" и мы печатаем её для вас.
Всё уже готово и проверено: есть конвеер печати, есть движок формирования заказов, слежения за их статусами и так далее. Но есть и небольшие проблемы. Например, мы никак не можем прийти к единому мнению по поводу вида готовой фотокниги или фотоальбома. С одной стороны мы не хотим никого морочить количеством страниц, разворотов и ограничений, а с другой стороны - ну 3 фотографии, это ж не книга и не альбом. Поэтому нам очень хочется найти какой-то универсальный масштабируемый вариант, чтобы и ограничений по количеству страниц не было, и чтобы выглядело солидно, достойно, красиво.

Вот, например, книга от фотопроекта:


Красивая, солидная, дорогая. Плохо, что есть ограничение снизу: пара страниц в таком оформлении будет жалко смотреться.

Вот собственная разработка: фотокнига в металлической обложке, формат листов - А3. Вес - более 2 килограмм. Отлично масштабируется хоть на одну фотографию, количество разворотов не ограничено.

Из минусов: сложная технология изготовления, дорогие материалы и, как следствие - высокая стоимость.

Фотокниги от Apple:

Отлично выглядят, отлично вписываются в концепцию фоточуда. Ну кроме супер-обложки. У нас свои супер-обложки - это Ваши фотки в заглавных слайдах! Но опять же есть ограничение снизу на количество разворотов.

Вот ещё вариант: печатать на фотобумаге и приклеивать её к толстому картону, картонки собирать в книгу. Хорошо, что можно хоть одну, хоть две картонки изготовить. Плохо, что нужно приклеивать. Скорее всего, это либо совсем отвалится со временем, либо уголки поотгибаются... Ну ещё сложно будет проклеить равномерно, без воздушных пустот:


Остальное в интернете либо частично, либо полностью повторяет один из этих вариантов, что-то более интересное я не смог найти, может у вас получится?))

Резюме.
Я склоняюсь к введению ограничения на минимальное количество разворотов фотоальбома. Мне кажется, функция печати фотокниги должна появляться у пользователя только после того, как его альбом наберет достаточное количество фотографий. А сверху уже не ограничивать, твой альбом может быть сколь угодно большим. Если что, просто напечатаем две книги.

Для справки: Дизайн одного разворота фотокниги + верстка стоит от 550 рублей, вот цены, плюс стоимость печати - зависит от типа книги и материалов...
На фоточуде, сайте для создания фотокниг онлайн, вы сами делаете дизайн и верстку, бесплатно, получая при этом удовольствие=-)) И максимум, что мы попросим у вас - одну или две звезды, никаких денег=-))

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Вторая лицензия на волшебство

Привет!

Как вы уже, наверное, догадались, Саша не зря стала первым гером рубрики Знакомство с друзьями. К Саше в гости мы пришли для того, чтобы вручить ей в торжественной обстановке лицензию на волшебство. Да, она тоже прониклась нашим подходом к созданию фотоальбов онлайн и успешно собрала на фоточуде уже не однин альбом. Её фотоколлекию вы можете посмотреть на сайте для публикации и печати фотокниг.
А вот как происходило само вручение:



После разговора с Сашей я понял для себя кое-что важное, как мне кажется...
На фотографиях профессиональных фотографов вы никогда не увидите самих этих фотографов, они постоянно фотографируют чужие свадьбы, красивых моделей, разные тусовки и мероприятия. Есть, конечно, исключения, но где их нет. Я понял, что лично мне глубоко симпатичны именно любители. Все фотографии они делают для себя, без зудящего чувства ответственности и безвозмездно. В их альбомах в основном друзья и родственники, нет постановки и наигранности. Я бы очень хотел, чтобы как можно больше таких любителей приходило к нам в гости и создавало непосредственные и душевные фотоальбомы на фоточуде.

Любители, вы самые настоящие, мы ждём вас!)))

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Новая рубрика от Fotochudo.ru

Привет!
Сегодня знаменательный день, мы открываем новую рубрику "Знакомство с друзьями" или "Чудо в каждый дом", чтобы найти себе новых друзей и познакомить вас со старыми. В рамках этой рубрики мы будем ходить в гости к хорошим людям, общаться с ними, рассказывать об их увлечениях, вкусах и пристрастиях. Мы решили организовать такие знакомства для того, чтобы понять, насколько наши знакомые готовы делиться эмоциями с другими, какое место в их жизни занимают фотографии, фотоальбомы и фотоаппараты. В процессе таких знакомств мы также хотим найти как можно больше людей, проникшихся нашей философией. Именно поэтому мы будем знакомиться с каждым лично, чтобы вживую поговорить о фоточуде и честно рассказывать всем заинтересовавшимся о самом простом и доступном способе хранения и публикации фотографий и фотоальбомов в интернете. Нам очень важно знать, что вы думаете о нас и нашем сервисе создания фотоальбомов. Чтобы не ходить далеко, мы начнем с самых близких людей. И мне очень приятно, что первым человеком в этой рубрике стала моя жена - Саша, я с удовольствием расскажу о ней пару слов. Рубрика будет состоять изтекстового представления и короткого видео-сюжета. Для первого раза я уже и так много всего наговорил, потому просто знакомьтесь с Сашей:


Кстати, Саша ведет интересный блог Sofinika's Thoughs, заходите, читайте, следите=-)) И ещё у неё есть очень аккуратный артмагазин аксессуаров и украшений ручной работы, в котором не бывает двух одинаковых изделий.

И самое главное!
Если вы хотите стать героем рубрики "Знакомство с друзьями", хотите рассказать о себе, о своих увлечениях и принципах - мы с удовольствием придем к вам в гости=-)) Пишите, звоните, мы открыты для новых знакомств)


пятница, 22 апреля 2011 г.

Готовьте, фотографируйте, угощайте!

Привет!
Сначала хотел поздравить всех с праздником в воскресенье, но потом подумал, нет. Нет смысла держать в себе эмоции целых два дня, поэтому всех поздравляю уже сейчас! С наступающим праздником!
И я бы легко продеражлся немного, но появление нового фотоальбома с рецептом настолько актуально, что я не могу молчать)))

Спасибо! Спасибо, Елена, за этот подарок! Мы всех поздравляем, в том числе, и от твоего имени=-)))
Чтобы к воскресенью все успели приготовить чудо-угощение для друзей, изучайте фото-рецепт творожной пасхи, бегите за продуктами и приступайте к делу!
Кого воодушевит рецепт от Елены - не откладывайте, фотографируйте и делитесь эмоциями! Ну и зовите в гости, мы с удовольствием придем на угощение=-) Было бы очень интересно посмотреть и попробовать, у кого, что получилось))))


Ещё раз всех с наступающим праздником, и хороших вам выходных!
Кстати, говорят, что завтра - субботник. Поэтому просыпаемся пораньше, берем в руки лопаты, фотоаппараты - и на улицу! Уберем мусор со дворов, пофоткаемся, а потом похвастаемся друг другу фотками=-) Лично я собираюсь что-то мега крутое нафотографировать для нового альбома, руки чешутся))

Фоторецепты — это красиво и вкусно


Привет!
Для тех, кто даже на кухне не расстается с фотоаппаратом, обожает готовить и делиться секретиками, фоточудо открывает новые горизонты и возмжности для оформления, публикации и хранения своих личных рецептов с фотографиями. Ведь приготовление пищи - очень занимательный и захватывающий процесс, почти как создание собственного альбома на фоточуде!=-)
Идеи, как обычно, на поверхности: теперь создать кулинарную фотокнигу проще простого. Самый сок в том, что не нужно отдельно писать текст, отдельно заливать фотки. Просто создаем новый альбом, перетаскиваем в правый слот фотку, в левом пишем пояснение. Ну или как угодно по-другому, ограничений на фантазию нет)))

Как выглядит вкусно-оформленный рецепт, вы можете посмотреть в фотоальбоме Елены Фил.
Если бы я умел готовить, я бы обязательно создавал такие альбомы, как Лена. Даже захотелось попробовать. Просто, красиво, и хочется всем показать))) В-общем, создавайте свои альбомы, делитесь вкусными рецептами и яркими эмоциями с друзьями! Фоточудо поможет)

среда, 20 апреля 2011 г.

Тестирование сервиса для создания фотокниг

Привет!
Разработка любого интернет-проекта рано или поздно выходит на стадию тестирования. Сервис для создания фотоальбомов онлайн - не исключение. Надо сказать, что разработчики по-разному подходят к проблеме обнаружения ошибок в софте. Большие компании имеют самостоятельные отделы тестировщиков, а маленькие команды справляются своими силами. По-разному смотрят также и на выбор инструментов для тестирования.
Мы очень ответственно и внимательно подходим к качеству всех функций по-отдельности и Фоточуда вообще, но, в то же время, на данном этапе решили не формировать новый отдел, а найти универсальный инструмет. В нашем случае таким инструментом оказался Андрей, тестировщик с огромным стажем, работающий в компании Undev.
Для Андрея мы составили тестировочные таблицы, содержащие все-все-все функции, возможности и реакции Фоточуда, а Андрей взялся за разработку карт тестирования и организацию процесса отслеживания ошибок. При выборе инструментов фиксирования выловленных багов и их оперативного устранения мы рассматрели несколько вариантов: Bugzilla, Mantis, Redmine и пару других. Что-то нам понравилось, что-то не очень. Так как мы не любим откладывать задачи на следующий день, то было принято решение использовать Teamer.ru для отслеживания и устранения ошибок. Мы придумали собственную систему формирования и расположения задач, заметок и папок в тимере, определили статусы ошибок и способы их изменения, договорились о последовательности добавления задач и статусов.
Вот небольшой видеоотчет об очередном этапе создания лучшего сервиса для публикации и печати фотокниг:



Надеюсь, что наш выбор окажется удачным. В любом случае, мне нравится то, что это уже работает, что мы не потратили время на долгие раздумья, что Андрей уже начал свой кропотливый труд, первые результаты которого видят все разработчики проекта. Отчасти, тимер был выбран также и потому, что вся работа по проекту была организована в нём, и разработчикам не придется менять среду: выполняя текущие задачи, Женя и другие программисты смогут видеть обнаруженные баги и быстро их устранять.

В одном из следующих выпусков я обязательно расскажу о премежуточных этапах тестирования, покажу, как выглядит наш багтреккер и расскажу, с каких успехов мы добились и с какими неудачами столкнулись. Ждите продолжения, на нашей кухне много всего вкусного.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Почему фоточудо?

Привет!
Очень много новостей, событий и эмоций всего лишь за пару дней. Это круто! Но я не люблю вываливать всё и сразу, тем более, что у нас сегодня больше исторический пост, чем новостной. Уже очень давно подмывает рассказать вам, почему же именно фоточудо и как появилось такое название.
По официальной версии я должен был бы рассказать, что после появления идеи сервиса онлайновых фотоальбомов, где все фотографии располагались бы на одной странице, мы принялись усиленно думать о названии, сочинять легенду и выискивать интересные домены. Тогда бы я рассказал, что в результате недельных поисков, споров и обсуждений, мне совершенно случайно попалась на глаза статья про чудо на Википедии , в которой очень красиво было написано, что
Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования...
И тут меня осенило: это ведь то, что нам нужно! Мы же делаем чудо! Сами посудите: обычные фотографии не представляют из себя чудес, но при собирании их в альбом, осмысленной расстановке, добавлении заголовков и заметок - получается совершенно чудесная фотокнига! Поэтому мы и назвали Фоточудом сервис, помогающий сделать чудесный фотоальбом за пару минут.

Но я не люблю официальные версии, поэтому расскажу, как было на самом деле.
На деле, в самом начале нашего пути, идей было намного больше, чем времени и сил. Хотелось сделать всё, сразу, быстро, надежно и красиво. Мы так и начали. Женёк уже допиливал первые скрипты, а нам даже некуда было их выложить. Про первый выбранный хостинг я напишу позже. Название не имело абсолютно никакого значения, на тот момент нам просто нужен был домен. Причем, во вторник мы остро поняли, что без домена дальше нельзя, а в среду зарегистрировали фоточудо.ру.
Обсуждения и споры были горячими, но цель была конкретная: выбор должен быть сделан сегодня.
Вот такие варианты предложил Саша:
ПростоФотки.ру (занят)
fotikus.ru (суука занят)
rockmyalbum.ru

Надо отметить, что Саша по большей части предлагал занятые домены, такой он=-) Вот его полёт мыслей в следующий час:

albomus.ru
albomius.ru
vh8.ru
livetimebook.ru
mytimebook.ru
onlymyphoto.ru
37g.ru
simpleandclean.ru
dropyourphotos.ru

У Женька были свои варианты:
life-frames.ru
prosto-fotki.ru
simplephotos.ru
albumz.ru
remembrances.ru
life-frames.ru
albumsgallery.ru
personalalbum.ru
moi-foto.ru
crazyalbums.ru
albumaker.ru

Ну и я предложил свои:

simplebook.ru
albomator.ru
phototable.ru
fotoburger.ru
fotokorobka.ru
alboma.ru
albomas.ru
fotoflow.ru
fotochudo.ru
photochudo.ru
photoalbomer.ru
fotokanal.ru
fotokniger.ru
photokniger.ru
fotodesert.ru
fotality.ru
kiday.ru
fotodrop.ru
fotisimo.ru

Для тех, кто собирается делать сайт про фотки - отличная подборка идей, я считаю!

В-общем, что мы выбрали, вы уже знаете! Сначала было необычно, но со временем мы так привыкли к фоточуду, что сейчас очень довольны и рады, что выбрали именно такое название для всего проекта. Фотографии, волшебство, эмоции и чудеса - фоточудо объединяет всё. И да,
Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования...


А вы какое бы выбрали название? Может из выше перечисленных есть более достойные имена?


P.S. В ближайших выпусках ждите историю про чайник.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Почему люди покупают лицензии на волшебство

Привет!
Совсем недавно мы познакомились с первым покупателем лицензии на волшебство - Мариной. В видео-сюжете, посвященном этому знакомству, я обещал вам показать ещё кое-что. Так вот, это кое-что - самое ценное, что у нас сейчас есть, - понимание полезности проделанной работы. Что именно я имею в виду, вы поймёте, посмотрев очередной сюжет, в котором я задаю Марине несколько вопросов про Фоточудо в частности, и про создание фотоальбомов вообще. Если кратко, то она как-то взяла, и сформулировала почти всю нашу философию. Хоть я и считаю, что с ней нам повезло, но именно для таких людей мы стараемся.


Ещё раз: создание альбома - это очень увлекательный процесс для человека с фантазией. Присоединяйся!

С замиранием сердца ждём второго волшебника.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Так что такое Лицензия на волшебство?

Привет!

Вот и первая лицензия на волшебство нашла своего обладателя. Самое время рассказать, что же это такое.
Лицензия на волшебство - это секретный пин-код, который даёт вам одну звезду на сайте онлайновых фотоальбомов. Покупаете лицензию, стираете секретный код, вводите его в личной мастерской на фоточуде и звезда - ваша!
Звезда, потому что на сайте о волшебстве нет денег, нет личного счёта.
Вы можете подарить своей любимой звезду, и счастливый получатель подарка никогда не узнает, сколько она стоит!=-) Да и это абсолютно не важно, это ведь подарок! Это не сертификат на 500 рублей, это не купон на тысячу, которые придумали маркетологи для ограниченных снобов без фантазии. Мы не просим вас пополнить баланс, перевести нам денег или отправить смс, мы вручаем лицензии и дарим звёзды. Именно по этому, я считаю звезду лучшим подарком из самых оригинальных: она не привязана к деньгам, она необычна, она для тех, кто увлекается фотографиями.

Звезды можно использовать по-разному. Например, можно продлить лицензию на год - безграничный доступ к созданию, публикации и редактированию лучших фотоальбомов. Об остальных возможностях звёзд я расскажу позже, или узнайте всё сами - просто ищите лицензию на волшебство=-)
Выглядит чудо-подарок так:



среда, 13 апреля 2011 г.

Первая лицензия на волшебство

Привет!
Весна всех нас радует солнцем, погодой и новыми знакомствами.
Вчера мне посчастливилось познакомиться с Мариной. Вы сами знаете, где можно пооблизываться на её фотоальбомы.
Марина - это первый человек, который целый месяц пользовался фоточудом, публиковал альбомы, полюбил волшебство и понял, что месяца мало.

С первых минут общения стало понятно, что Марина - хороший, открытый и жизнерадостный человек без предрассудков. Фоточудо именно для таких людей.
Торжественное вручение первой лицензии на волшебство удалось запечатлеть на любительскую фотокамеру, и я рад, что могу поделиться с вами волнительными моментами.
Не обращайте внимания на то, что мы оба стесняемся, это нормально=-)


Марин, надеюсь, что ты и к блогу и к твиттеру к нашему присоединишься!=-)

Но это ещё не всё! Помимо торжественного вручения заветной карточки, я задал Марине несколько вопросов про то что ей нравится и что не нравится, про то, сколько времени у неё уходит на создание альбома и что говорят её друзья.
Но об этом попозже! Я всё расскажу совсем скоро.


Спасибо, что дочитали до этого момента=-) Фотографируйте, создавайте альбомы и делитесь впечатлением, пока!


вторник, 12 апреля 2011 г.

Фоточудо - это ещё и оперативный репортаж

12 апреля 2011 года, через 50 лет после легендарного полета в космос, совершенного Ю.А. Гагариным, в Краснознаменске торжественно заложили камень на месте будущего сквера. Хелен опубликовала свой репортаж с места событий на фоточуде, спустя полчаса после описанного события. Но дело не в оперативности. Естесственно, к вечеру фотографии растащили по разным новостным ресурсам, и вот тогда стало понятно: никакой сайт не может сравнится по форме предоставления информации с чудо-сервисом фотоальбомов.
Появление фотоотчета про торжественное заложение камня в Краснознаменске открывает для фоточуда новую грань репортажных альбомов. Фоточудо - это не просто сайт для создания альбомов, это фотоистория, сюжет, рассказ с картинками. Репортаж по силам каждому.
Теперь и я буду репортёром и журналистом, ведь так просто, публиковать свои новости.

Жду от вас новостей, фото-историй и красивых отчетов.

Фотки с корпоратива

Привет!
Читал тут пост про красивые фотоальбомы для мамы и вспомнил, как мне совсем недавно пригодилось фоточудо.
Я работаю в маленькой компании, и у нас есть традиция отправляться куда-нибудь всем коллективом, путешествовать, гулять, жарить шашлыки и так далее. Так сложилось, что большая часть фоток со всех этих корпоративов аккумулируется у меня. Обычно, через пару недель после мероприятия мы все вместе просматриваем фотографии на большом экране, за чашкой чая, вспоминаем забавные моменты, обсуждаем, смеемся. Обычно после этого все отдают мне свои флешки с бумажками, на которых записано что-то типа:
"скинь все фотки, плиз", "скинь мне фотки Семена", "скопируй мне, пожалуйста, все фотографии, кроме моих, потому что мои у меня есть" и так далее. Некоторые еще говорят: "Блин, крутые фотки! У меня флешки с собой нет, запиши мне на болванку пожалуйста." В-общем, смотреть фотографии всем вместе весело, а вот записывать всем потом всё - совсем не весело и кучу времени занимает.

Поэтому я очень ждал, когда же уже, наконец, мы доделаем сайт для создания фотоальбомов, и я сам смогу выложить все фотки в одно место, показать их всем на большом экране из этого же места, поржать над комментариями и заметками и просто сказать всем - вот фотографии с нашего корпоратива, берите что хотите=-)

И когда я сделал свой первый корпоративный альбом на Фоточуде - я был очень доволен=-) Оказалось, что необязательно смотреть ВСЕ фотки. Компоновка фотографий в группы внутри альбома и добавление заметок по ходу расстановки фоток великолепно передает настроение о мероприятии. Все слайды с фотографиями отлично влезли в наш телевизор и смотреть их было одно удовольствие!

Теперь у нашей маленькой компании появилась ещё одна традиция: после корпоративов мы выкладываем фотки на Фоточудо, а потом уже смотрим альбомы.

П.С. Фотоальбом одной из наших поездок в Санкт-Петербург, а в комментариях - весь фотоальбом одной картинкой!


понедельник, 11 апреля 2011 г.

Красивые фотоальбомы для моей мамы


Не знаю, как у вас, но у меня в семье постоянно приходится отправлять фотографии бесчисленным родственникам в разные уголки России и не России. Обычно это бывает так: мама приезжает со Дня Рождения тёти, привозит сотню-другую фотографий троюродных братьев, сестёр, племянников, бывших соседий, старых друзей и так далее. Потом она просто отдает мне фотоаппарат с просьбой разослать всем лучшие фотки.
Ещё полгода назад наш диалог с мамой выглядел примерно так:
Мама:  Я там всем пообещала фотки прислать, ты поэтому выбери лучшие, как-нибудь уменьши размер, и всем отправь, чтобы они там всё посмотрели и напечатать могли.
Я: Мам, ну если я уменьшу фотографии, то их нельзя будет распечатать.
Мама: Ну ты тогда уменьшь и отправь всё, а они пусть выберут лучшие, напишут тебе, и ты потом отправишь выбранные фотографии, что тут сложного?
Я: Мам, все же выберут разные фотки, мне придется делать кучу разных писем, которые будут весить десятки мегабайт, давай я выложу просто всё одним архивом и мы всем отправим на него ссылку.
Мама: Как это? И что им делать со сылкой? Ты думаешь, тётя Наташа сможет посмотреть из неё фотки!? Что ты мне голову вообще морочишь? Почему нельзя просто показать все наши новые фотографии, чтобы ои сами выбрали, что печатать, скопировали их себе, а остальные просто посмотрели!? Ты же постоянно сидишь в этом своём интернете, тебе сложно что ли фотки родственникам отправить?!! 
....
Ну что тут скажешь. Реально, раньше это было сложно. Либо я отправляю сылку на архив, что сложно назвать "показом" фоток, либо я выкладываю сотню фоток на какой-нить фото-обменник, откуда их хрен потом в нормальном размере что достанешь, или где нужно сто раз кликнуть "далее", чтобы посмотреть фотки, или где нужно сто раз нажать "Сохранить изображение как", чтобы хоть что-то себе сохранить.
Теперь у нас с мамой короткий разговор:
Мама:  Я там всем пообещала фотки прислать, ты поэтому выбери лучшие, как-нибудь уменьши размер, и всем отправь, чтобы они там всё посмотрели и напечатать могли.
Я: Окей, мам, через 10 минут будет готово.
Как вы уже догадались, я просто захожу на фоточудо, перетаскиваю туда новые фотографии в альбом "День Рождения тёти Наташи" и получаю ссылку, которую и отправляю всем родственникам. По сслыке уже и фотки можно посмотреть все и сразу, и выделить понравившиеся, и скачать всё в лучшем качестве.
Следующий шаг - научить маму самостоятельно делать, публиковать и печатать фотоальбомы. Это дело пары недель, я думаю. Скоро и об этом напишу, и выложу ссылку на первый мамин фотоальбом=-)
А у вас как мамы фотографиями делятся с родственниками?

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Начало пути

Привет!
В двух словах о проекте.
Фоточудо - это сайт для создания фотоальбомов. Таких фотоальбомов, которыми хочется гордиться, которые хочется показывать друзьям, которые хочется распечатать.

Мы не стали заводить блог в день рождения самой идеи создания этого проекта, потому что понимали, какой долгий путь нам придется пройти, прежде чем можно будет чем-то похвастаться. Зато сейчас у нас накопилась целая куча историй, эмоций и впечатлений, которыми хочется поделиться. Сейчас нам есть, что показать и есть, куда расти! Мне бы очень хотелось расти вместе с Вами, вашими альбомами и вашими событиями. Хочется ничего не забыть, каждого послушать и сделать лучший в мире сайт для хранения альбомов и фотографий. Да, именно лучший в мире=-))

В этом блоге я расскажу, чем хороший фотоальбом отличается от плохого, чем мне не нравятся существующие фотохостинги, где можно распечатать отличную фотокнигу и как научиться самому создавать прекрасные альбомы.  Надеюсь, вам будет интересно!

А пока присоединяйтесь и делитесь эмоциями!